본문 바로가기
제품리뷰

봄철 입맛 살리는 ‘순이네고모농장 울진 해방풍’ 후기

by 웰빙생활 2025. 6. 28.
반응형
봄철 입맛 살리는 ‘순이네고모농장 울진 해방풍’ 후기


 

 

덥고 입맛이 떨어지는 계절에는 입맛을 되찾을 음식이 없을까 생각하게 되는데 잃어버린 입맛을 되찾는 음식 중에 하나로 제철나물도 해당되지 않을까 합니다. 몇일전 봄철 별미이자 건강에 좋은 약초인 해방풍으로 방풍나물을 무쳐 먹었는데 해방풍 특유의 쌉싸름한 맛이 달아난 입맛을 회복시켜 준 ‘순이네고모농장 울진 해방풍’을 소개합니다.

 

해방풍이란?

해방풍은 갯방풍이라고도 하며 미나리과에 속하며 바닷가에서 강인하게 자생하는 약초입니다. 바닷가 약초로, "바람(風)을 막아준다"는 뜻에서 유래되었고 동의보감에도 해방풍은 "풍을 예방하고 피를 맑게 하는 약초"로 기록되어 있습니다.

 

해방풍의 효능은 중풍 예방에만 그치는 것이 아니라 해방풍의 쿠미딘 성분은 항암 효과를 기대할 수 있으며, 위액 분비를 촉진하여 소화를 돕고 호흡기 질환과 피부 질환 예방 및 개선에도 도움을 줍니다.

 

봄철 입맛 살리는 ‘순이네고모농장 울진 해방풍’ 후기

 

'순이네고모농장 해방풍’의 특별함

순이네고모농장 울진 해방풍'은 경북 울진의 청정한 자연 속에서 비료와 농약을 일체 사용하지 않고, 오직 자연 그대로의 방식으로 재배한 친환경 약초입니다.

 

주문과 동시에 바로 수확하여 산지에서 직배송되기에, 박스를 개봉하면 해방풍의 선명하고 파릇한 색상과 은은한 향이 살아 있어 갓 채취한 싱싱함을 그대로 느낄 수 있습니다.

 

해방풍 나물 레시피와 맛

1.끓는 물에 소금 조금 넣고 2~3분 데칩니다

2. 데친 후 찬물 바로 헹궈 물기를 꼭 짭니다.

3. 물기 짠 해방풍에 다진 마늘, 대파, 된장, 고추장, 액젓으로 양념하여 조물조물 무칩니다.

4. 마지막에 통깨와 참기름으로 마무리합니다.

 

'순이네고모농장 울진 해방풍'은 품질 좋은 어린잎만을 엄선하여 보내주기 때문에, 해방풍 특유의 은은한 향과 부드러운 식감이 살아있어 정말 맛있습니다.

 

겉으로 보기에는 잎과 줄기가 다소 거칠어 보일 수 있지만, 무쳐낸 나물은 부드럽고 향긋하며 쌉싸름한 듯 달큰한 맛이 잃었던 입맛을 되찾아 주는데 충분했습니다.

 

'순이네고모농장 울진 해방풍'은 방풍나물 외에도 새콤달콤한 해방풍 장아찌를 담가 사계절 별미 반찬으로 즐길 수 있고, 바삭한 해방풍 부침개는 영양 간식으로 좋습니다.

 

봄철 입맛 살리는 ‘순이네고모농장 울진 해방풍’ 후기

 

이런 분들께 추천드려요

-봄철 입맛 없을 때 식욕 자극할 반찬을 찾는 분

-중풍이나 호흡기 질환 예방에 관심 있는 분

-친환경 무농약 식재료를 선호하는 소비자

-나물 요리나 약초 요리에 관심 많은 분

 

'순이네고모농장 해방풍’ 후기

울진 청정지역에서 무농약 친환경으로 키운 '순이네고모농장 해방풍’은 예로부터 중풍을 예방하는 약초이자 쌉싸름한 맛이 입맛을 살리고 건강도 챙길 수 있는 방풍나물 식재료입니다.

 

주문 시 산지에서 바로 수확하여 배송되기 때문에 수령후에도 갓 뜯어온 것과 같이 신선하여 어떤 요리를 해 놓아도 맛과 향이 살아있어 봄철 입맛을 살리고 건강도 챙길 수 있습니다.

 

 

'순이네고모농장 울진 해방풍' 향이 좋은 방풍나물 무침

안녕하세요 건강정보와 건강먹거리에 관심이 많은 웰빙라이프입니다. 봄철에 나물로 무쳐 먹는 해방풍이라...

blog.naver.com

반응형