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제품리뷰

건강과 간편함을 만족시킨 마시는 낫또 '나또르'

by 웰빙생활 2025. 6. 23.
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건강과 간편함을 만족시킨 마시는 낫또 '나또르' 


 

 

요즘 장 건강, 혈당 조절, 단백질 섭취가 중요하다는 인식이 높아지면서, 발효식품에 대한 관심도 커지고 있습니다. 세계적인 슈퍼푸드이자 발효식품 중에 대표적인 것으로 우리나라의 청국장과 일본의 낫또가 있습니다. 청국장과 나또가 몸에 좋다는 것을 알지만 특유의 냄새로 인해 꺼리는 사람들이 많은데 이를 극복하고 영양과 맛, 그리고 간편함까지 모두 잡은 신개념 웰빙 발효 음료 '섬장 마시는 낫또'를 소개합니다.

 

발효식품의 효능

1. 소화 기능 개선 및 영양소 흡수율 증가

발효 과정에서 미생물이 식품의 영양소를 더 작고 소화하기 쉬운 형태로 분해하여 소화 부담이 줄어들고 영양소의 체내 흡수율이 높아집니다.

2. 장 건강 개선 및 면역력 강화

발효과정에서 유익균이 증가하여 장내 미생물 균형을 맞추고 유해균의 성장을 억제하여 장 건강을 증진시킵니다. 면역세포의 약 70%가 장에 분포되어 있기 때문에, 장 건강이 면역력 강화로 이어집니다.

3. 항산화 및 항암 효과 

발효 과정에서 원재료에 없던 새로운 기능성 물질들이 생성되고 이러한 유익한 물질이 항암효과 및 항상화 효과를 가집니다.

4. 심혈관 건강 증진

콜레스테롤을 낮추는 단쇄지방산 생성과 관련이 있으며, 혈압 조절에도 긍정적인 영향을 미쳐 심혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

5. 저장성 향상

미생물 작용을 통해 식품의 부패를 억제하고 저장 기간을 연장시키는 효과가 있습니다.

 

 

마시는 낫또 '나또르' 특징

섬장의 마시는 낫또 '나또르'는  국내산 서리태와 대두를 반반씩 사용하여 특별한 발효 과정을 거쳐 만들진 건강 발효 음료입니다. '나또르'는 특허 받은 종균 발효 기술을 통해 유익균의 효능을 극대화하였습니다.

 

나또르'는 '두 번 발효' 공정을 통해 만들어지는데 1차 발효로 나또가 만들어지고 2차 발효 과정을 통해 유익균의 활성을 더욱 높이고 영양 성분의 흡수율을 극대화하여 끈적임이나 냄새를 제거하여 마시기 편한 형태로 만들었습니다.

 

'나또르' 만의 장점

뛰어난 영양과 소화 흡수력

필수 아미노산이 일반콩보다 10배 이상 풍부한 발효콩으로 만들고, 2차 발효 과정을 거쳐 낫또의 효능을 극대화하여 영양 성분 흡수가 빠르며, 마신 후 속이 매우 편안합니다.

냄새 걱정 없는 깔끔한 맛

고소하고 담백한 대두의 맛이 느껴져 나또나 청국장 특유의 냄새 때문에 섭취를 꺼려 했던 분들도 안심하고 드실 수 있습니다. 

간편한 섭취와 휴대성

1포에 100ml씩 개별 포장되어 있어 휴대하기 편리하고, 언제 어디서든 간편하게 마실 수 있습니다.

혈당 조절과 다이어트에도 효과적

달지 않아 혈당 조절이 필요한 분들도 걱정 없이 드실 수 있으며, 다이어트 시 부족하기 쉬운 단백질을 보충하는 데도 매우 효과적입니다.

 

 

마시는 낫또 '나또르' 후기

낫또를 주로 찌개 끓이는데 사용하였는데 마시는 나또 '나또르'는 특별한 제조 과정을 통해 나또 특유의 냄새를 제거하여 거부감 없이 바로 마실 수 있었습니다. 

 

나또르는 개별 포장으로 휴대하기 편리하고 뚜껑만 제거하면 마로 마실 수 있어 언제 어디서든지 마실 수 있는 건강간식으로도 좋은 것 같습니다.

 

소화가 쉽고 영양가 높아 바쁜 현대인들의 아침식사 대용이나 노약자들의 단백질 보충 그리고 출출할 때 건강하게 즐길 수 있고 달지 않아 혈당관리 하시는 분들에게도 좋은 선택이 될 수 있습니다. 

 

 

아침식사 대용 '섬장 마시는 낫또 나또르' 후기

안녕하세요 건강정보와 건강먹거리에 관심이 많은 웰빙라이프입니다. 세계적으로 발효 음식에 대한 건강효...

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