본문 바로가기
맛집

부산 서면 숯불 갈비 맛집 '서초갈비' 방문 후기

by 웰빙생활 2025. 7. 4.
반응형
부산 서면 숯불 갈비 맛집 '서초갈비' 방문 후기


 

 

고기를 먹을 때는 양념고기를 좋아하는 사람들이 있는 반면 소금구이를 좋아하는 사람들도 있습니다. 저는 생고기를 소금구이로 깔끔하게 먹는 것을 선호하는 편인데 오랜만에 지인의 소개로 부산 서면에 위치한 돼지 갈비 맛집 '서초갈비'에서 양념한 고기를 맛있게 먹고난 후기를 올려봅니다.

 

20년 전통의 부산 3대 갈비 맛집

서면 돼지갈비 맛집으로 유명한 '서초갈비'는 지하철 부전역 2번 출구로 나오면 1분 거리에 위치한 초역세권으로 접근성이 좋고 초록색 간판이 바로 눈에 띄여 찾기가 쉬운 곳입니다.

 

갈비맛집 '서초갈비'는 처음 부부가 운영하다가 현재는 아드님이 함께 운영하면서 20년 전통을 이어오고 있는 부산 3대 갈비 맛집으로 소문난 전통 맛집입니다.

 

위치: 부산 부산진구 동성로 151

지하철: 부전역 2번 출구에서 도보 약 1분 

영업시간: 16:00 ~ 23:00 

예약문의: 0507-1407-3391

 

 

편안한 좌식 공간과 다양한 메뉴

서초갈비' 입구는 세로로 긴 구조이고 간판이 눈에 띄고, 실내는 요즘 보기 드문 좌식 테이블로 되어 있어 신발을 벗고 들어가는 점이 인상 깊었습니다.

 

내부의 3~4인용 테이블이 있는 작은 룸과 단체 회식이 가능한 공간도 마련되어 있어 소모임부터 단체모임까지 모두 소화 가능한 공간입니다.

 

서초갈비의 메뉴는 고기류, 식사류, 주류로 구성되어 있으며, 고기류는 수제진갈비, 서초갈비, 생오겹살 세 가지가 있습니다. 갈비맛집이라 대부분의 손님들이 양념갈비를 드시고 있었습니다.

 

고기 외에도 된장찌개, 육개장, 냉면 등의 식사류와 다양한 주류가 준비되어 있어 식사와 술자리 모두 가능한 고깃집입니다. 

 

기본 상차림과 일품인 갈비 맛

갈비가 나오기 전 기본 상차림에는 쌈 채소와 파생채, 쌈무, 백김치, 장아찌류 등 여러가지 밑반찬이 푸짐하게 차려졌고 바삭하게 구운 해물부침개와 김치찌개의 맛은 일품이었습니다.

 

양념 갈비는 서초갈비와 수제진갈비 2종류가 있었는데  수제진갈비는 목살 부위를 양념하여 뼈가 없고, 서초갈비는 갈비살 부위를 양념하여 갈비뼈가 붙어 있습니다.

 

숯불에 양념갈비를 구우면 기름은 빠지면서 양념이 은은하게 베여 부드러우면서 쫄깃한 식감과 입안 가득 퍼지는 달고 고소한 풍미가 일품이었습니다.

 

숯불에 갈비를 구울 때 목살로 양념한 수제진갈비가 서초갈비보다 빨리 익기 때문에 구울 때는 타지 않게 잘 구우면 양념이 고기에 적당히 스며들어 정말 맛있습니다.

 

 

서초갈비 방문 후기

소금구이만 먹다가 서초갈비에서 모처럼 양념갈비를 먹어 보니  20년 전통 갈비 맛집의 명성에 걸맞게 숯불에 기름이 빠지고 양념이 잘베인 맛있는 갈비를 먹을 수 있었습니다.

 

서초갈비의 양념갈비 중에서 목살 부위를 양념한 서초진갈비는 뼈가 없으면서 숯불에 구우니 부드럽고 양념이 잘 베여 맛있었던 것 같습니다.

 

서초갈비에서는 고기를 다먹고 식사로 밥과 된장찌개 외에도 고기와 함께 즐기기 좋은 사이드 메뉴로 냉면이나 육개장도 인기가 있다고 합니다.

 

양념갈비를 드시고 싶으시면 숯불에 구운 양념갈비의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 20년 전통의 돼지갈비 맛집 서초갈비를 가족, 지인들과의 소모임이나 단체 회식 장소로 추천하고 싶습니다.

 

 

서면 돼지갈비 맛집 '서초갈비' 방문 후기

안녕하세요 건강정보와 건강먹거리에 관심이 많은 웰빙라이프입니다. 오랜만에 지인과 부산 전포동에 있는 ...

blog.naver.com

반응형